понедельник, 9 марта 2015 г.

Краткий обзор шнурков FOX Schnürsenkel schwarz 180cm

    В этом обзоре речь пойдёт о вещи, которую мы автоматически используем каждый день, и не замечаем пока она не выходит по каким либо причинам из строя.

    Если быть откровенным, то последний раз шнурки рвались давным-давно, но каждый раз такое "горе" может доставить определенные неудобства, особенно вдали от цивилизации...


      Однажды Я стал счастливым обладателем ботинок от Vibram. Если немного о ботинках, то они обладают альтернативной технологией COMFORTEX. Шнурки, которые шли в комплекте, меня полностью устраивали. прожили они ровно 2 года, то есть около трёх сезонов. При постоянных развязывать/завязать никто не выдержит, даже шнурки.

       Шнурки не порвались в привычном понимании этого слова, так как порвать синтетическую веревку внутри шнурка еще постараться нужно. Протерлось внешнее синтетическое покрытие, обнажая сердцевину. Пользоваться такими шнурками стало проблематично.
      Попытка починить в полевых условиях то, что есть при помощи иголки и нитки (а их я всегда ношу со спецодеждой, привычка после КСВУ), дала результат, но ненадолго - нитки быстро перетираются.
      И в первую очередь прибывая к цивилизации, идём в ближайший магазин за заветными шнурками.

Материал из Википедия:
      Шнурки (польск. - Sznurowadła, англ. - Shoelaces, нем. - Schnürsenkel) - отрезки верёвки определённой длины, продеваемые через специальные отверстия в обуви и служащие для удержания её на стопе. Современные шнурки, как правило, подразумевают наличие специальных наконечников — эглеты. В развязанном состоянии шнурки позволяют свободно вынимать ногу из обуви. После затягивания и завязывания фиксируют обувь на стопе человека. Современной популярной альтернативой шнуркам является застёжка-липучка.
      Данные шнурки были куплены в одном из военторгов как альтернатива шнуркам от Mil-tec. Например, те же шнурки Mil-tec поставляются в блистере из двух пар, стоимость приблизительно 3 у.е., но мне незачем столько. Стоимость шнурков FOX была 30 000 белорусских рублей, в нынешней ситуации это примерно два доллара. Стоимость на интернет-ресурсах варьируется только в европейской валюте и составляет приблизительно 2 евро (в интервале от 1.5-1.95 евро).

      Итак о шнурках от FOX и по порядку:

      Длина - 180см
      Цвет - черный (schwarz)
      Артикул - 20031

      Шнурки поставляются без каких либо упаковок, стянутые бумажной этикеткой. На этикетке указана компания/производитель FOX.
FOX Schnürsenkel schwarz Länge 180cm Art.Nr. 20031
      Оконечники (ошнуровка) пластиковые, черного цвета, диаметром 3.5мм и длинной 15мм. В полевых условиях попытался использовать термоусадку в качестве оконечника в разорванных шнурках, получилось неплохо. И как говорил Леонид Каневский "Но это... совсем другая история".
FOX Schnürsenkel schwarz 180cm
      Шнурки с круглым сечением. В отличии от шнурков с плоским сечением, шнурки FOX хуже затягиваются, но фиксируются надежно в креплениях ботинок. Материал - 100% полиестр. Такие шнурки прослужат долго, и перетрутся нескоро.
FOX Schnürsenkel schwarz 180cm
      Исходя из расшифровки штрих-кода 4044633049445, можно сделать вывод, что товар произведен на территории Германии. Но найти какую либо информацию о производители мне не удалось. Как показала аналитическая практика, данные шнурки могут производить крохотные и трудолюбивые руки друзей монголоидной расы.
4044633049445 FOX Schnürsenkel schwarz 180cm
      Шнурую в обувь и понимаю, что 180см шнуровки вполне достаточно с избытком в 40см, но их можно потратить на дополнительный узел, для более надежной фиксации. Обувь приняла приятный внешний вид.
      Но внешний вид необходим только для городских условий, в полевых и рабочих буднях про внешний вид быстро забываешь с первой грязью. Главное это практичность и износостойкость, потому как, например в лесу, можно напороться на все что угодно и лишиться не только шнурков, но и ног.
FOX Schnürsenkel schwarz 180cm
P.S. Немецкие шнурки от FOX хорошая альтернатива дорогим шнуркам. Полностью справляются со своей функцией и надеюсь прослужат достаточно долго.

      В самом начале работы над данным материалом, не ожидал, что можно написать о шнурках чуть больше одного абзаца. В связи с этим подумал о забытом проекте "Правила зомби апокалипсиса". Итак, встречайте третье правило и оригинал отдельно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий