четверг, 26 мая 2016 г.

Четвертое правило зомбиапокалипсиса

    Здравствуй, мой дорогой читатель! Вернёмся к хорошо забытому старому "Правила зомбиапокалипсиса" или "Rules of zombie apocalypse". Данный выпуск проходит под четвертым номером с заголовком "Закрывай за собой двери". Казалось бы, обычное дело запирать двери, но и из такого автоматического действия можно сделать сюжет для комикса.

      Немного о сюжете. Главный герой переносит тяготы зомбиапокалипсиса. Судя по диалогу это уже 58 день после начала. Из-за нехватки общения и социальных контактов ГГ общается с зомби, который застрял в дверном проёме и не может добраться до ГГ. Для того, чтобы выполнить четвертое правило необходимо запереть дверь. Развитие короткого сюжета, можно посмотреть в конце статьи.

      Этапы последовательности создания комиксов, Я описывал в предыдущем третьем выпускеДанный выпуск должен был дополнять статью Обзор Ontario Machete 18 inch, но к сожалению вот уже долгие годы всё никак не подойду к её написанию, хотя есть задел по обзорным фотографиям и подборке материала про саму компанию-производитель. принял решение делать выпуски независимо от обзоров, для наглядности.

      Данную статью хотел бы начать c примера предварительного расположения экшн-сцен на рабочем листе. Вот так незатейливо, обычной ручкой намечаю примерное расположение сцен, без детальной прорисовки событий, как во втором выпуске.
Rules of zombie apocalypse: action-scenes on the worksheet
      Конечно, границы могут смещаться и плавать подходя к конечному варианту, в зависимости от заполнения, но иметь подложку для меня очень важно. Если сравнивать с конечным вариантом работы, то концепция практически не изменилась.
Rules of zombie apocalypse: I have great photo collection of incandescent light bulb
      У меня есть целая подборка фотографий ламп Ильича, просто как коллекционирование, так вот, слева вы видите лампочку расположенную при входе в подъезд одного из домов города Радужный (Нижневартовский район). Она не совсем попадала по форме и стилю под комикс, потому взял фотографию лампочки из дома в деревне Дубенки (Саранская область).
Rules of zombie apocalypse: I stylize all and get action scene as finish
      Поскольку фотосессия проходила на моей любимой лоджии, то декорации необходимо прикручивать новые. Двери тумбы меняю на стенку ящика, изменяю цвет напольного покрытия, добавляю газету, ну и точило дорисовываю, которое издает звуки "Шииик-шииик". Всё стилизую и получаю на выходе экшн-сцену.
Rules of zombie apocalypse: I will need more time for beard's grow than I will draw it in Photoshop
      Для того, чтобы мне отрастить такую густую бороду понадобится немало времени, но фотошопу на это понадобиться около минуты. Убираю задний фон, добавляю г-образный фонарь на разгрузку рюкзака, размещаю диалоговые пузыри.
Rules of zombie apocalypse: cartoon consist from action-scenes
      В общем, по крупицам и потихоньку экшн-сцены сложились в еще один выпуск Zomby Apocalypse Rules. Не могу не отметить, что с каждым разом интересней делать выпуски, и результат меня откровенно радует. Наверное, дойдя хотя бы до юбилейного двадцать пятого выпуска, можно обернуться и проанализировать работы. Ну а пока остается только работать и выделять время на хобби. Чтобы удобнее было читать, можно посмотреть на оригинал ТУТ
      А на сегодня всё, всем спасибо за внимание. Предыдущие и следующие выпуски смотрите на ссылках ниже:

Комментариев нет:

Отправить комментарий