понедельник, 24 августа 2015 г.

Третье правило зомбиапокалипсиса

    Третьего дня решил попробовать себя в рисовке комиксов. Отсутствие планшета для рисования сказалось на работе в целом, но не помешало мне использовать фотоаппарат и постобработку собранных материалов.

    Имя серии коротких комиксов и скетчей "Правила зомбиапокалипсиса" или "Rules of zombie apocalypse"...

      Идеей было сделать дополнение к существующему обзору или предстоящему обзору, которое бы размещалось ниже статьи о чем-либо, в данном случае Краткий обзор шнурков FOX Schnürsenkel schwarz 180cm.

      В каждом выпуске, необходимо цитировать некое правило, которое так или иначе относиться к теме "Zombie apocalypse". Изначально планировалось нумеровать выпуски случайным образом от одного до ста. Но в последующем, уже после первого выпуска, было принято решение использовать последовательную нумерацию. Это исключало неразбериху.

      Также было решено выделить каждый номер отдельным фоновым цветом. В данном случае тёмно-синий. Основные надписи выполнены шрифтом "28 Days Later Cyr.otf", который Я модифицировал и русифицировал под свои нужды. Для окончательной обработки сцен в комиксе использовалось специальный фильтр, для придания эффекта настоящей ручной работы.

      По давней традиции сделал несколько зарисовок и окончательное расположение действий в сборе. К сожалению, зарисовка именно этого номера не сохранилась. После этапа раскадровки, приступаю к поиску необходимых материалов. Если раньше, при рисовке полноценного коллажа, можно было набрать в один присест необходимое количество компонентов, изредка меняя их на более подходящие, то в данном случае  - комикс один, а действий в нём много. Подбор компонентов продолжался вплоть до последней картинки.

      По сюжету ГГ находит повешенного работника компании Стройтек в подсобном помещении. Монтажник был укушен, пытался обработать себе раны, но вскоре понял в чем дело и решил лишить себя жизни путем суицида. Правилом в данном комиксе выступает "Унеси сколько сможешь". Подразумевается, что необходимо уносить БК, провиант, в общем всё то, что поможет пережить БП.

      Ниже, представляю вашему вниманию процесс создания отдельных экшн-сцен:

      По идеи ГГ должен выбивать двери плечом, после неудавшейся попытки открыть отмычками дверной замок. Нашел несколько вариантов двери, как оказалось слишком мало фотографий в этих самых интернетах высокого разрешения. Это противопожарные двери с одного из сайтов.
Door, planks, pail, hummer for Rules of zombie apocalypse #3
      Доски найдены в фоновых изображениях для рабочего стола, ведра в хозяйственном инвентаре, молоток на стоковых сайтах. Окошко над дверью собрано из рамы дверей и фотографии защитного стекла с сеткой.

      Аптечка оказалась поистине настоящим коллажем. Бинты и куски ваты были нарисованные практически вручную, как оказалось обработка существующих изображений очень муторная и бесконечно долгая работа.
Bandage, scissors, cotton wool, injection, medkit for Rules of zombie apocalypse #3
      Все остальные элементы вполне быстро заняли своё место в беспорядке вокруг аптечки. Сама же аптечка приобрела новый символ-логотип и была перекрашена в красный цвет.

      С частями тела, таких как руки или кисти рук были всегда проблемы, но мне удалось раздобыть несколько хороших изображений хоть не из данной темы, но все же больше подходящие для сцены. Второй компонент - бинт, который составит перебинтованную руку практически обратившегося Егора. Не найдя необходимое изображение, перемотал руку бинтом и сфотографировал на балконе-студии свою.
Bandage, arm for Rules of zombie apocalypse #3
      Высохшие пятна крови и кровоподтеки - обычные кляксы перекрашенные в вишневый цвет. Фрагмент комбинезона взят из изображений спецодежды. В следующей сцене необходимо было изобразить расшнурованные ботинки. Взял последнюю покупку в Сплав - ботинки с высокой шнуровкой за 1750 рублей (июль 2014 года). Ботинки так себе по качеству, к слову, брать не стоит.
Boots for Rules of zombie apocalypse #3
      Расшнуровывать было очень лень, потому шнурки были "убраны" в графическом редакторе и перенесены на новое напольное покрытие бытового помещения в мире зомбиапокалипсиса.

      Ноги повешенного это отдельная тема, свои пятки фотографировать очень не хотелось, а подходящего изображения не было найдено. Принял решение использовать то, что есть. Приведя к необходимой перспективе ноги Егора, дорисовал окончание штанин.
      Вот таким вот образом, по крупицам собирается маленький комикс Правила зомбиапокалипсиса или Rules of zombie apocalypse. Планируется синхронный выпуск русским и английским языком после того, как Я удостоверюсь в некоторых нюансов сего дела.
Rules of zombie apocalypce: Carry away as you can
      Выставив свои работы на обозрение на тематических сайтах, с излишком хлебнул "комментария" и критики, из всей кучи было немного и ценных замечаний, которые я учёл в следующем комиксе.

      А на сегодня всё, всем спасибо за внимание. Предыдущие и следующие выпуски смотрите на ссылках ниже:

Четвертое правило зомбиапокалипсиса

Комментариев нет:

Отправить комментарий