понедельник, 1 января 2018 г.

Обзор тактического кошелька M-tac

    Чтобы не позорится на кассе с двумя мешками денег, как обычно, один для крупных купюр, а другой для мелких, приобрёл кошелёк M-tac чёрного цвета.

    Как показало время, кошелек хорошего качества, и будет служить ещё долго-долго пока карманник не разлучит нас...

      Давным давно, в 2001 году с помощью товарища приобрёл в славном городе Белая Церковь замечательный кошелёк китайского производства камуфляжного цвета. Поскольку повседневная форма была камуфлированного цвета, кошелёк смотрелся как раз в тему. Стоил он тогда - 2.50грн, приблизительно $0.5. Убогий пошив и дешевый материал с лихвой компенсировался низкой ценой.

      Спустя годы радовался новому приобретению - кошельку Mil-tec Heeresfliegertruppe расцветки флектарн, служил он долго и честно, именно по его подобию искал следующий кошелёк, и нашёл. Что тут говорить, дизайнеры M-tac постарались и явно брали Милтек в разработку и дорабатывали под себя. Судите сами, по фото ниже:
      Однажды занесло не в ту сторону и приобрёл Thor Steinar Korps расцветки олива, оказался не очень практичный кошелёк: неудобное отделение для монет на молнии, головная молния кошелька мешала доставать деньги из основного отделения.
      В общем одни негативные воспоминания, при первой же возможности продал его на OLX.

      Если быть коротким о M-TAC, то это отечественный бренд, который появился в 2014 году на волне "нечуваної свободи", ноги которого растут из сети магазинов Милитарист. Кажется, аналогичная ситуация происходила и со Сплав. Изначально, тут и там на сайте стали появляться позиции, например, кариматы/балаклавы/подсумки с подписью, что "товар от отечественного производителя", и больше никакой информации. После "прощупывания почвы", M-tac завела на полную свои узкоглазые мощности, и не прогадали. Бренд стал узнаваем, любим у всякого рода милитаристов, военных, выживальщиков, нациков и прочих.

      Вещи бренда были относительно дешевле конкурентов, так как доллар набирал обороты вверх, а национальная валюта катилась в ноженьки или ниже. Качество было более чем удовлетворительное, тем и подкупил меня и довольно часто будет мелькать в обзорах.

      Что же пишет про себя сам производитель?:
При разработке новых образцов специалисты отечественной компании M-Tac внимательно и подробно анализируют образцы военной экипировки, которые состояли или сейчас состоят на вооружении разных стран мира. Разбираются в конструкторских идеях и практической пользе тех или иных решений основываясь на личном опыте. Вся продукция бренда M-Tac проходит испытания на практике, чтобы те люди, которые по долгу службы будут эксплуатировать их продукцию использовали только удобное и надёжное снаряжение. Концепции изделий данного отечественного бренда помогают разрабатывать люди, которые не понаслышке знают о всех сложностях и опасностях воинской службы, как на территории нашей страны. При разработке новых моделей сотрудники компании M-Tac понимают, что от качества их изделий может зависеть не только комфорт бойца, но и его жизнь. Поэтому, они тщательно подходят к выбору материалов, фурнитуры и комплектующих для изделий.
      Теперь конкретно по кошельку:

Название: M-TAC КОШЕЛЕК С ОТДЕЛЕНИЕМ ДЛЯ КАРТОЧЕК BLACK
Код товара: 10003002
Габариты: 125x90мм
Габариты в разложенном виде: 125х315мм
Велкро: YKK
Материал: OXFORD 600D
Цвет: Black/Olive/Coyote
Ссылка на сайте производителя: www.militarist.ua

Внешний вид
      Кошелек черного цвета. Удобных размеров, который можно положить во внутренний нагрудный карман или карман штанишек. На лицевой стороне присутствует нашивка-логотип из резины. Когда-то резину как корова языком слижет, пока держится.
       Кошелёк запирается на широкую полосу велкро (липучка). Как показала практика данный вид запирания достаточно надёжный, и вот спустя почти четырёх лет использования никаких нареканий нет. На тыльной стороне пришитая лейба с названием бренда.
       Ткань Оксфорд 600 – полиэфирная ткань повышенной плотности, наделенная водоотталкивающими и водоупорными свойствами. Также ткань износостойкая, используется в пошиве спецодежды. Приятная на ощупь. В разложенном состоянии кошелёк размерами 125 на 315мм.
       Окантовочная тесьма 20мм придаёт изделию завершенный и приятный вид, всё добротно прошито в два ряда.

Отделение для документов

      Отделение размерами 70 на 105мм, с прозрачным окошком. В это отделение с лёгкостью вошли права старого образца (хоть и немного выступают, но не мешают закрывать кошелёк), как и корочка разрешения на оружие.


Отделение для монет и прочей мелочи
    В кошельке M-tac отделение под мелочь имеет сетку из синтетической нити - очень удобное решение. Всегда видно наличие монет нужного номинала или мелочи. Отделение довольно вместительное, запирается на липучку (велкро). Не помню, чтобы когда-то отделение самопроизвольно раскрывалось, единственный минус - очень громкое открывание отделения, тихо отсыпать мелочи гопникам не получится.

      Всегда в отделении ношу шпильку для открывания слота для SIM в телефоне, переходник MicroSIM на SIM, и прочую белиберду, которая всегда может затеряться в кармашках кошелька, а в этом отделения - никогда!


Отделение для карточек

      В кошельке имеется три кармана для карточек, каждая из карт будет расположена ниже предыдущей приблизительно на 10мм, что позволяет рассмотреть логотип или название банка для идентификации карточки.

Два отделения нецелевого назначения

      Эти два отделения находятся под отделениями для мелких предметов и карточек соответственно. Достаточно удобные для вещей, которые не должны просто так выпадать и не для частого использования. В одно из отделений положил китайский мультитул.

Страховочная петля
      Приятное дополнение. Петля представляет собой кусочек текстильной стропы намертво пришитой к кошельку. Удобно пристегнуть карабин или кольцо. Если всё хорошенько пристегнуть к одежде или ручной кладе, увести такой кошелёк будет очень проблематично.

Отделения для бумажных денег или бумаг
      Дизайнерами Тактического кошелька M-tac было предусмотрено два отделения для денег или бумаг/билетов/ваучеров и прочего. Довольно вместительные, это 180х105мм и 210х105мм. Очень просто теперь разделить деньги на крупный и мелкий номинал.
Выводы
      Как говорил один главный герой "Итоги подведём...", бренд M-tac состоялся как производитель качественных и необходимых вещей. Кошелёк M-tac - отличный кошелёк.

      В данной модели собраны все необходимые отделения, а иногда даже дублируются (отделение под купюры). Помните, Я писал о схожести с прототипом от mil-tec? Так вот, M-tac удалось переварить и переплюнуть прародителя.

      Производитель как и обещал постоянно развивается, меняются в лучшую сторону материалы, перешли на фабричный пошив, сейчас уже доступны более продвинутые версии кошельков под названием M-tac Elite и M-tac Large.

Комментариев нет:

Отправка комментария